• Кредитование малого и среднего бизнеса


    В сложившейся ситуации на рынке множество компаний ощещает на себе различного рода сложности и нуждаеться в дополнительном источнике финансирования. Для каждого молодого бизнесмена финансовая поддержка оказываеться порой единственной надеждой на спасение бизнеса. Сегодня мы можем предложить Вам большое каличество вариантов, которые будут способствовать в расширении сферы деятельности и помогут в реализации намечанных идей.

    В настоящее время кредитование малово и среднего бизнеса становиться ключевой деятельностью множества банковских структур. Сильнейший мировой финансовый кризис повлиял на экономику различных стран таким образом, что кредитование бизнеса стало для них основным приорететом государственной политики в сфере экономики.


    Минимальный пакет документов:


    1. Документ подтверждающие право собственности на предмет залога (когда гарантией является залог имущества),

    2. Письменное подтверждение поручителей (если гарантией являются поручители),

    3. Документ подтверждающий право на осуществление предпринимательской деятельности,

    4. Документ подтверждающий право владения бизнесом,

    5. Письменное соглашение соучредителей (если таковые имеются),

    6. Отчётность о доходах и расходах за последний год

     

    Требования к заёмщику:

    1. Присутствие залога,поручители,

    2. Возраст заёмщика от 23-60 лет,

    3. Бизнес должен находиться в москве или мос области,

    4. Официально зарегестрирован,

    5. Существование бизнеса не менее 6 месяцев требования-документы


    Комиссия - 10-15 %

    Процент варьируется в зависимости от суммы заёма. Оплата процента по факту получения кредита.

     

    Малый бизнес – самый важный сегмент рыночной экономики. И с этим трудно поспорить. Именно предприятия малого бизнеса наиболее активно воплощают в жизнь основные принципы рынка и рыночной экономики, именно они наиболее мобильны, подвижны, приспособляемы. Малый бизнес живо реагирует на любые малейшие изменения рыночной среды, на изменения настроений и потребностей. Малый бизнес моментально перестраивается.  Он наиболее креативен.

    Мобильность, динамичность, креативность малого бизнеса требует аналогичного подхода со стороны банковских структур в части его финансирования. Для воплощения идей в жизнь требуются кредиты малому бизнесу. Предприниматели и малые предприятия наиболее чутко улавливают те возможности, которые кроются за неудовлетворенностью потребителей сервисом, отсутствием нужных товаров, услуг. Идеи бизнеса витают в воздухе, достаточно прислушаться к себе и понять, чего не хватает либо что можно сделать иначе, лучше.  На начальном этапе, вложив собственные средства, получив кредит на руководителя/собственника лично, далее, растя и раскручиваясь, малый бизнес становится постоянным клиентом банка, активно кредитующимся и развивающимся.

    Прежде всего, ту же динамичность в принятии решений. Кредит для бизнеса нередко нужен предприятию «еще вчера», реализация подвернувшейся возможности не ждет отлагательств. Своевременно открытая кредитная линия играет ту же роль, как и своевременно полученная информация. Фактически, это значит оказаться в нужном месте в нужное время и иметь шанс использовать по назначению представившуюся возможность, иметь средства для ее реализации.

    Порой, уже обладая не всегда удовлетворительным опытом общения с банками, представители малого бизнеса заблаговременно оформляют кредиты и открывают кредитные линии, чтобы в нужный момент не терять столь драгоценного времени.